RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Можно хорошо заработать: в Украине рассказали о значении финала Лиги чемпионов для Киева

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков, поработавший в должности члена Исполкома ФФУ, рассказал о том, как отразится на Киеве проведение финала Лиги чемпионов.

РЕАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА

Свою точку зрения Франков выразил в интервью "Апострофу".

"Для украинского футбола это никак не сыграет. Может быть, кому-то что-то там мерещится, но я должен разочаровать: это действительно просто мероприятие режима Евровидения, которое пройдет в Киеве. Слава Богу, что оно есть. На нем можно хорошо заработать, на нем можно было бы поднять инфраструктуру Киева. Но я, к сожалению, не вижу никаких движений, кроме как подтирок, подбелок и так далее на самом "Олимпийском".

Киев действительно футбольный город, но сколько у нас активно действующих стадионов? Мы вспоминаем НСК "Олимпийский", "Динамо" имени Лобановского, "Оболонь Арену". Есть еще стадион "Локомотив" с искусственным покрытием. А сколько у нас стадионов находится в заброшенном состоянии? И "Арсенал", и ЦСК ВСУ, и легендарный стадион "Старт", где был так называемый "матч смерти".

Хотелось бы получить толчок к тому, чтобы обязательно реконструировать все эти арены. А Лига чемпионов пройдет мимо всего этого, оставшись очень престижным мероприятием, потому что будет везде отметка: "2018 год, Киев". А в России это было, когда в 2008 году финал прошел в Москве. Здесь мы догоняем нашего жесточайшего конкурента как минимум. Но поскольку у него не было чемпионата Европы, то мы обходим его по сумме футбольных достижений. Это замечательно, и мне просто хотелось бы знать, куда мы дальше будем стремиться", - сказал он.

"Безусловно, будут имиджевые дивиденды. Мы - цивилизованная европейская столица. Мы принимаем финал Лиги чемпионов. И это, в любом случае, событие: это десятки тысяч людей, которые побывают в Киеве и расскажут всему миру, что здесь хорошо. Так было в 2012 году: я помню этих шведов в Киеве, голландцев в Харькове. Они искренне любили Украину, им было здесь хорошо - и это же прекрасно! Вопрос даже не в том, что они привезут деньги. Есть какие-то, в конце концов, и человеческие мотивы", - добавил Франков.

Больше читайте на "Апострофе": Украина обгоняет Россию по сумме футбольных достижений, а куда дальше? - известный журналист.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в "Ливерпуле" рассказали о настрое на финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...