РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Спорт

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с участием команды из Украины в чемпионате футбольных сепаратистов: силовики начали проверки

Служба безопасности Украины выяснит, кто из украинцев наряду с представителями венгерской диаспоры представлял команду из Закарпатья на чемпионате футбольных сепаратистов (команд из непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий), который прошел в Лондоне.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

"СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом "чемпионате" зарегистрированных в Закарпатской области лиц. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких лиц принимали участие в псевдотурнире. Ожидается их возвращение для опроса этих участников относительно обстоятельств их участия в этом мероприятии", - сказала Коршунова.

Также еще до заявления спецслужб на участие команды из Закарпатья в турнире футбольных сепаратистов обратил внимание министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки, да и вообще задать еще много вопросов", - написал Климкин в Facebook.

Кроме того, стало известно, что Федерация футбола Украины дисквалифицирует всех украинских футболистов, которые принимали участие в матчах под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

Отметим, что команда из Закарпатья под названием "Карпаталья" выиграла чемпионат, в финале обыграв в серии пенальти команду из Северного Кипра (3:2).

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что футболист украинского клуба два года выступал за клуб главаря так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...