РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тише, Вовочка, не плачь: соцсети бурно отреагировали на вылет России из ЧМ-2018

Поражение сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира вызвало острую реакцию в украинском сегменте Интернета.

Многие популярные блогеры и рядовые пользователи активно обсуждают вылет России.

Так, журналист Аркадий Бабченко пишет, что болел за сборную РФ, потому что хотел посмотреть на реакцию россиян после победы.

"А если бы чемпионами мира стали... Ух. Такие перспективы открываются. Прям даже не представляю, что он мог бы делать со страной. Крепостное право можно было бы вводить. В рекруты набирать. Пороть на конюшне. Да чего на конюшне - прям на Никольской. Право первой ночи. Десятину. Барщину. Да что хошь. Хотелось бы на это посмотреть", – пишет он.

Алексей Мочанов объясняет такую реакцию на поражение россиян.

"Те, кто мне тут царапает про "спорт вне политики", хочу сказать искренне и от души - вы продолжайте жить в своём порномультфильме ужасов, ребята. И не лезьте ко мне со своими тупыми мыслями про спорт вне политики, ок? В спорте уже давно неважно, как быстро ты бегаешь, точно бьёшь, далеко попадаешь, метко стреляешь. В спорте важно, какую сверхдержаву ты представляешь, какой флаг поднимется на награждении и какой сыграет гимн. Чей. Президенты и премьеры открывают-закрывают чемпионаты, сидят в вип-ложах и пиарятся на спорте и спортсменах. Своих и чужих. Путен набивает мячик в кремле и обнимается с Пеле, Королём Футбола тех лет, когда Вован ещё в конторе карьеру не начал. Россия пыталась чемпионатом мира обаять и обнять весь мир, показав этому потерявшемуся миру. Сызрань, Сочи, Казань, Грозный, Ленинградопитер и Москву", – объясняет он на своей странице в Facebook.

Напомним, в субботу, 7 июля, сборная Хорватии в серии пенальти обыграла Россию в четвертьфинале чемпионата мира-2018 и завоевала путевку в полуфинал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...