РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе провели расследование о коррупции в FIFA, в котором фигурирует Суркис

В Брюсселе прошла презентация расследования коррупции в FIFA, благодаря которой РФ стала страной-хозяином Чемпионата мира-2018.

Фильм «Один кубок мира по футболу, одна война, сколько коррупции?» ("One World Cup, One War, How Much Corruption?") посвятил большую часть экранного времени украинскому олигарху Григорию Суркису, сообщает УНН.

«Украинские медиа, а также украинские спецслужбы знают, что с 2015 года, с первого визита Суркиса и Медведчука в Петербург происходили консультации по поводу проведения Чемпионата и способствование Суркиса через его позицию и возможности в УЕФА, чтобы этот Чемпионат прошел именно в России», – рассказывает народный депутат Андрей Левус.

По мнению экспертов, именно Суркис помог России получить право на проведение ЧМ-2018.

«Григорий Суркис десятилетиями возглавлял украинский футбол, а также является бывшим президентом клуба «Динамо» Киев, где его место занял его младший брат Игорь. В 1995 году, когда Григорий был президентом, «Динамо» признали виновным в попытке подкупа рефери в европейском матче, и УЕФА запретила клубу участвовать в том турнире. Игорю Суркису же запретили заниматься футбольными делами на целый год. Тем не менее, через десять лет старший Суркис оказался в рядах высших функционеров УЕФА, а его младший брат возглавил лучший футбольный клуб страны», – говорит Тим Уайт, автор фильма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...