РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Легендарный клуб отказался от участия в чемпионате Украины

Харьковский "Локомотив" отказался от участия в чемпионате украинской Суперлиги по волейболу из-за финансовых проблем.

Об этом сообщил президент клуба Евгений Щербина. Интервью с ним на своей странице в Facebook опубликовал руководитель творческой группы спортивного канала "Харьков" Николай Нестеренко.

По словам Щербины, в этом сезоне "Локомотив" будет участвовать только в высшей лиге. Но даже для этого клуба сначала нужно найти финансирование. В данный момент клуб испытывает серьезные финансовые сложности и был вынужден расстаться со многими основными игроками.

"С вероятностью 95 процентов будем участвовать только в высшей лиге. И то если найдем определенные средства", - сказал Щербина.

Также президент рассказал, что клуб сумел доиграть прошлый сезон только за счет продажи своего игрока.

"Сезон-2017/2018 мы закончили только благодаря тому, что в итальянский клуб "Монца" перешел перспективный игрок Олег Плотницкий. Полученная за него компенсация позволила закончить чемпионат на определенном финансовом уровне", - заявил Щербина.

Харьковский "Локомотив" был создан в 1973 году. Клуб является 17-кратный чемпионом Украины, становился обладателем Кубка Украины, а также выигрывал еврокубок - Кубок топ-команд в сезоне-2003/04.

Ранее "Апостроф" сообщал, что сборная Украины стал победителем Евролиги по волейболу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...