РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Владелец сенсационного чемпиона Англии погиб в страшной аварии: опубликованы фото и видео

Фото: соцсети

Владелец английского футбольного клуба "Лестер Сити", тайский бизнесмен Вишай Шривадданапрабха вероятнее всего погиб, находясь на борту собственного вертолета, когда тот потерпел крушение возле стадиона.

Об этом сообщает ВВС.

Стоит отметить, что на данный момент официальной информации о гибели бизнесмена нет, однако его семья подтвердила информацию о том, что он находился в вертолете в момент крушения.

Кроме того, в сети появилось видео, на котором видно, как Шривадданапрабха садится в вертолет и улетает со стадиона.

Шривадданапрабха обычно покидал на вертолете каждый домашний матч "Лестера", взлетая с центра поля. Так случилось и в субботу, 27 октября, когда его клуб сыграл вничью с "Вест Хэмом".

Уточняется, что вертолет упал на автостоянку, после чего начался пожар. Очевидцы рассказывают, что вертолет только успел перелететь через трибуну, как начал вращаться по спирали и падать.

Также неофициально сообщается, что у вертолета перестал работать хвостовой двигатель.

Падение произошло примерно через час после финального свистка. Площадь оцепили, а стадион эвакуировали. Клубный автобус гостей к тому моменту покинул арену. Пока неизвестно, сколько всего человек находилось на борту вертолета кроме владельца "Лестер Сити".

Как известно, Шривадданапрабха стал владельцем "Лестера", когда клуб выступал во втором по силе английском дивизионе в сезоне 2010/11. Покупка обошлась ему в 39 млн фунтов.

Уже в 2014 году клуб сумел вернутся в элиту английского футбола, а в сезоне-2015/16 годов впервые в своей истории завоевал титул чемпиона Англии. Тогда тренером клуба был Клаудио Раньери.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Афганистане рухнул вертолет с украинцами на борту.