RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский тренер может возглавить сборную Украины: названо условие

Глава комитета национальных сборных команд украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич рассказал, что он может возглавить национальную команду Украины.

Слова Маркевича приводит Youtube-канал "Бомбардир".

Как рассказал тренер, он работает в ассоциации футбола, так как является резервным вариантом на случай неудачи нынешнего главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

"Во-первых, меня попросили, чтобы Шевченко продолжил работу. Во-вторых, мне сказали, если у него не получится, то я буду работать главным тренером сборной Украины - ради этого я и сидел, и сижу.

Я очень хочу, чтобы наша сборная сейчас попала на Евро-2020. Это нужно Украине. Надеюсь, так оно и будет. Но если вдруг что-то не получится, конечно, я тогда буду просить, чтобы меня назначили главным тренером. Мне обещали", - сказал Маркевич.

Напомним, Шевченко возглавил сборную Украины в 2016 году. Под его руководством команда не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2018. В данный момент украинцы участвуют в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. После четырех туров Украина лидирует в турнирной таблице группе В и на шесть очков опережает ближайшего преследователя. Следующий матч украинцы проведут 7 сентября в гостях с Литвой.

68-летний Маркевич ранее тренировал такие известные клубы, как "Кривбасс", "Карпаты", "Металлист" и "Днепр". В феврале 2010 Маркевич возглавил сборную Украины и при этом продолжал тренировать "Металлист". В августе 2010 года с "Металлиста" сняли девять очков за якобы договорной матч в 2008 году с "Карпатами". После этого тренер ушел из сборной Украины в знак протеста.

Ранее "Апостроф" сообщал, что лучший футболист в истории Украины попал в список главных неудачников.

Новости партнеров

Загрузка...