RU  UA  EN

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Апостроф TV

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США передали Украине боевые катера Island: опубликовано видео

На базе Береговой охраны вооруженных сил США в городе Балтимор состоялась церемония вручения Украине двух катеров класса Island.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Первые две лодки класса "Island" станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами", - написал Порошенко.

Процедура передачи катеров в состав ВМС продолжалась в течение четырех лет.

Как сообщил представителям украинских СМИ начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВС Украины Василий Радчук, катера класса Island по своим характеристикам позволяют осуществлять патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

Кроме того, корабли являются очень экономичными и одновременно позволяют развивать скорость до 29,5 узлов (около 55 км/ч). Они имеют возможность устанавливать дополнительное оснащение, которое будет производиться в США и в Украине.

По плану, корабли должны прибыть в Украину в августе-сентябре следующего года. Для этого их будут транспортировать сухими доками через Атлантический океан. В то же время, украинские экипажи должны пройти подготовку и сертификацию управления катерами. Учения будут проходить в США.

Катера передаются на безвозмездной основе. Украинская сторона будет оплачивать расходы по подготовке кораблей, обучение экипажей, транспортировки в Украину и по гарантийным обязательствам.

Как сообщал "Апостроф", в рамках предоставления США военной помощи Украине приоритетным будет вооружение для Военно-морских сил из-за угрозы со стороны РФ в Азовском и Черном морях.

Новости партнеров

Загрузка...