РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция разрешила США использовать свои военные базы

Турция дала разрешение США использовать свои военно-воздушные базы для борьбы с движением «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Об этом сообщила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Она отметила, что Турция согласилась, чтобы США использовали ее военные базы для подготовки сил умеренной сирийской оппозиции и в качестве плацдарма для операций на территории Ирака и Сирии.

С середины сентября силы ИГ ведут наступление на курдский город Кобани, расположенный в Сирии на границе с Турцией. С тех пор как Исламское государство начало наступление на Кобани, там погибло около 500 человек. Около 200 тыс. бежали в соседнюю Турцию.

Турция сконцентрировала значительное число войск вдоль границы, однако на данный момент отказывается приступать к наземной операции в Сирии и не разрешает курдам из Турции пересекать сирийскую границу. ИГ заявляет, что хочет установить так называемый халифат ‒ государство, управляемое лишь одним политическим и религиозным лидером на основе шариата.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...