РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Австралии призвал Путина извиниться за крушение Boeing 777

Премьер-министр Австралии Тони Абботт призвал президента России Владимира Путина последовать примеру США, которые принесли извинения за сбитый по ошибке иранский пассажирский самолет в 1988 году, и извиниться за крушение малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

В ходе 15-минутной встречи с господином Путиным в рамках саммита АТЭС в Пекине Тони Абботт подчеркнул, что у Австралии есть информация о причастности РФ к катастрофе рейса MH17, сообщил австралийский телеканал ABC со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства. Речь идет о данных, согласно которым Boeing 777был сбит с помощью российского ракетного комплекса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на встрече обсуждалась катастрофа MH17. По словам господина Пескова, оба политика высказались за необходимость тщательного и скорейшего расследования обстоятельств трагедии.

Ранее Владимир Путин обвинил украинских военнослужащих в обстреле места падения самолета.

Малайзийский Boeing 777был сбит над территорией восточной Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Немецкая разведслужба BND возложила ответственность за авиакатастрофу на пророссийских сепаратистов. В свою очередь Москва утверждает, что ответственность за произошедшую катастрофу должен нести Киев, поскольку украинские власти не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий.

По материалам Deutsche Welle

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Крушение Boeing 777

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...