РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чеченские боевики объяснили причины теракта в Грозном (видео)

В сети появилось видеообращение боевиков, вошедших в столицу Чечни Грозный. Видеозапись обращения опубликовал на канале Youtube пользователь Albert Albertiny.

На видео боевики называют себя муджахидами. Один из участников группы заявил, что в город они вошли по приказу амира Хамзата (соратника Доку Умарова.‒ ред.).

«В город вошли много муджахидов. Это акт возмездия за то, что муртады (вероотступники.‒ ред.) посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, шахидская операция и мы будем сражаться до смерти»,– заявил мужчина на видео.

По его словам, жертв среди боевиков нет, а вошедшие в Грозный муджахиды «уже уничтожили много машин и захватили много трофеев».

«Мы уничтожили много машин, военные колонны, захвачено много трофеев. Мы не можем все унести. Аллах нам помогает. Мы распространились по городу, идут бои и никто до сих пор из нас даже не ранен, а их мы многих уничтожили»,‒ сказал он.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации в Грозном были уничтожены семь боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...