РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олланд: Нападение на редакцию Charlie Hebdo – теракт против Франции (обновлено)

Президент Франции Франсуа Олланд назвал вооруженное нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo террористическим актом, сообщает Agence France-Presse.

Господин Олланд прибыл на место происшествия, после чего планирует созвать экстренное совещание кабинета министров. Он пообещал сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновных назвал произошедшее «террористическим актом против Франции».

«Ни один варварский акт не сможет заглушить свободу прессы. Мы – единая страна, которая сможет реагировать и сплотиться», – написал французский президент в своем микроблоге Twitter.

В Париже введен высший уровень террористической опасности.

Издание Le Figaro сообщает, что в результате нападения погибли художники-карикатуристы, публиковавшие рисунки под псевдонимами Шарб, Тигню и Волински. 47-летний Стефан Шарбонье, он же Шарб, с 2009 года также работал главным редактором газеты. Также издание сообщает о гибели еще одного художника, публиковавшегося под псевдонимом Кабю. Раненые рассказали, что террористы подтвердили, что убивают людей из-за мести. Также в сети обнародован фрагмент звукозаписи, сделанной во время нападения, где слышны слова о мести. «Мы отомстили за пророка (Мухаммеда). Мы убили Чарли Хебдо»,кричали нападавшие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...