РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Премьер Японии отказался ехать в Москву на 9 мая

На фоне российской агрессии против Украины Япония отклонила приглашение Кремля о посещении Москвы 9 мая торжеств, посвященных 70-летию Победы.

«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался посещать Москву, следуя примеру лидеров многих европейских стран и США, с учетом давнего территориального спора между Японией и Россией, а также отсутствия официального мирного договора между этими двумя государствами по итогам Второй мировой войны. Кроме этого, отсутствие премьера Японии 9 мая на параде в Москве также следует рассматривать в контексте оккупации Россией Крыма и поддержкой Кремлем боевиков на Донбассе»,говорится в сообщении телеканала «Дождь».

Напомним, Президент Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить в Москве 9 мая парад, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Президент Израиля Реувен Ривлин не сможет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы.

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании 70-летия Победы ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: Дождь

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...