РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Россию прибыли эвакуированные из Йемена украинцы

На аэродром Чкаловский в Московской области (Россия) этой ночью приземлились два самолета с эвакуированными из Йемена гражданами, в числе которых 10 украинцев.

Первый российский самолет приземлился в 2:25, передает ТАСС.

На его борту находились более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий.

В их числе 120 россиян, 15 граждан Беларуси, 10 граждан Польши, 8 граждан Украины, 3 гражданина Кыргызстана, 3 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Йемена и 1 гражданин Таджикистана.

Среди них 15 детей до двух лет и 64 подростка.

Второй российский самолет приземлился на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетели более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, 8 граждан Таджикистана, 5 граждан Беларуси, 5 граждан Азербайджана, 3 гражданина Польши и 3 гражданина Кыргызстана, 2 гражданина Украины, 1 гражданин Канады, 1 гражданин Сербии, 1 гражданин Литвы и 1 гражданин Молдовы. Из них 7 детей до двух лет и 18 подростков.

Напомним, авиаудары коалиции против повстанцев-хуситов начались по Йемену в ночь 26 марта. В феврале хуситы отстранили от власти президента Абд-Раббу Мансура Хади. Укрывшийся за рубежом президент обвинил Иран в дестабилизации положения в стране и назвал повстанцев-хуситов «марионетками Ирана».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...