РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандинавские страны обвинили Россию в агрессии

Министры пяти стран северной Европы подписали декларацию о военном сотрудничестве и расширении такого сотрудничества со странами Балтии. Об этом сообщает издание Aftenposten.

Скандинавские страны договорились о сотрудничестве в области безопасности. Декларацию подписали Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.

«Соглашение и текст это прямой ответ на агрессивное поведения России в непосредственной близости от этих северных стран»,пишет издание.

В своем заявлении министры обороны обвинили российскую сторону в военной и разведывательной деятельности в Балтии и в северных районах скандинавских государств. О реакции Москвы на эти высказывания пока не известно.

«Российские лидеры продемонстрировали, что они готовы пойти на практическое и эффективное применение военных методов для достижения своих политических целей, даже если при этом будут нарушаться принципы международного права»,отмечается в документе.

Министры полагают, что более тесное сотрудничество стран Северной Европы и солидарность с государствами Балтии может служить сдерживающим фактором и повысит безопасность в регионе.

Как сообщал «Апостроф», 10 марта глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что единство ЕС и США сможет остановить агрессивную политику России.

17 марта бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что западным государствам не остается ничего другого, как силой ответить на агрессию Российской Федерации против Украины.

По материалам: Aftenposten

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...