РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава МИД Германии рассказал, когда Россия вернется в G8

Россия сможет вернуться в G8 (Группу восьми), если будет уважать единство Украины и исполнять взятые на себя обязанности по Минским соглашениям. Об этом в интервью Die Welt сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

«Возвращение в Группу восьми состоится если Россия будет уважать единство Украины и выполнять российские обязанности по Минским соглашениям»,заявил он.

В то же время Штайнмайер признал, что помощь России была бы желательной для решения ряда конфликтов, в частности в Сирии, Йемене, Ливии.

«Это не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок. Однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем просто действовать будто ничего не произошло и продолжать сотрудничать, как и раньше», отметил глава немецкого МИД.

Он также заявил, что отказался прислушаться к требованию фракции «левых» в немецком Бундестаге о приглашении президента РФ Владимира Путина на саммит G-7 в июне.

Ранее лидер «левых» Грегор Гризи рекомендовал пригласить российского президента на саммит «семерки», а также рассмотреть вопрос о снятии санкций в отношении России.

Как сообщал «Апостроф», канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ не видят возможности для возвращения России в клуб G8 из-за украинского кризиса.

По материалам: Reuters

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...