РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военные силы США и Турция проведут наблюдательный полет над Россией

Совместная миссия США и Турции в рамках Договора по открытому небу с 13 по 17 апреля выполнит наблюдательный полет над территорией России.

Полет будет произведен на турецком самолете наблюдения CN-235, который относится к типу машин, не оснащенных каким-либо вооружением. Установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения»,сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 страны. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Как сообщал «Апостроф», США и Украина провели наблюдательный полет над Россией и Беларусью.

По материалам: РИА-Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...