РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Финляндии в СМИ попала госпереписка, касающаяся санкций против России

В Финляндии произошла утечка секретной электронной переписки премьер-министра страны и чиновников, в которой шла речь о санкциях Евросоюза против России.

Об этом заявил пресс-секретарь финского правительства Маркк Мантила, передает Dautsche Welle со ссылкой на Bloomberg.

В результате утечки информация оказалась в распоряжении СМИ, но пока что она не опубликована.

Сейчас производится поиск «бреши», через которую произошла утечка.

«В минувшую пятницу мы обнаружили, что некоторые электронные сообщения были предоставлены местным СМИ для публикации. Хотя я не видел, чтобы какие-либо из писем были напечатаны»,отметил Мантила, пресс-секретарь финского правительства, слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Предполагаемая утечка переписки могла произойти при предшественнике нынешнего премьер-министра страны Александера Стубба, Юрки Катайнене, заявил спецсоветник премьер-министра Лаури Тиерала.

Катайнен покинул свой пост в июне 2014 года, перейдя на работу в Еврокомиссию. Мантила сообщил, что «украденная» переписка велась между премьер-министром и финскими госслужащими. Пресс-секретарь не подтвердил, что какие-либо из сообщений были отправлены адресатам за пределы Финляндии.

Министерство финансов в Хельсинки ожидает результатов расследования еще одной утечки данных. На прошлой неделе в газете Helsingin Sanomat были опубликованы выдержки из докладной записки по ситуации в Греции.

Как сообщал «Апостроф», в конце марта президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что санкции ЕС против России должны сохраняться до тех пор, пока ситуация на востоке Украины не улучшится.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...