РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский оппозиционер предложил США «список Немцова»

Сопредседатель российской партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил так называемый «список Немцова», в которой вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов. Он предлагает США ввести против них санкции, предусмотренные «законом Магнитского», то есть запретить им въезд и заморозить их активы в стране. Об этом рассказал Касьянов.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США "список Немцова",– людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним»,– сказал Касьянов.

В «список Немцова» вошли журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

По словам оппозиционера, эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова. Он пообещал в дальнейшем подготовить более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране.

Как сообщал «Апостроф», Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...