РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эстония отказалась от совместных учений с Россией

Эстония отказалась принимать участие в совместных пограничных учениях «Запад 2015», организованных Россией. От учений отказались также Латвия и Литва. Об этом сообщил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Мартин Луйге.

По его словам, совместные учения пограничников должны были проходить в период с марта по июнь.

«Трудно сказать, в каком объеме могут проходить совместные учения после отказа от участия в них некоторых стран»,добавил Луйге.

По словам европарламентария Урмаса Паэта, учения планировали организовать в сотрудничестве граничащих с Балтийским морем стран ЕС.

«Насколько мне известно, Эстония, Латвия и Литва не будут участвовать в этих совместных учениях и проинформировали об этом и соответствующие ведомства. Учитывая эти аргументы, рекомендую переоценить уместность этих учений для стран и институтов ЕС и отреагировать соответствующим образом»,сказал Паэт.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, со стороны Российской Федерации учения погранохраны координируют и проводят в числе прочего организации, которые непосредственно связаны с похищением сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера.

«Кроме того, следует отметить, что Россия использует то же название для пограничных учений, что и для масштабных военных учений "Запад", которые вызывают вопросы по части содержания и целей, в том числе пропагандистских. Учитывая вышесказанное, а также общую ситуацию с безопасностью и поведение Российской Федерации в связи с Украиной, мы не считаем возможным участие в проводимых Россией совместных учениях "Запад 2015"»,прокомментировал Певкур.

Как сообщал «Апостроф», воздушные силы НАТО совместно с Национальными вооруженными силами Латвии 21-22 апреля проведут самые масштабные за всю историю тренировочные полеты над странами Балтии.

Ранее сообщалось, что НАТО обвинило Россию в наращивании агрессии.

По материалам: ERR

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...