РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кадыров рассказал, при каких условиях уйдет со своего поста

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо, и считает «смешными» попытки отдельных сил противопоставлять его президенту России Владимиру Путину.

«Я пехотинец Верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти уйду, умереть я тоже готов»,подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что «лжепатриоты и так называемые господа либералы вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной, но этого никогда не будет».

Ранее скандал в России произвели слова Кадырова, разрешившего открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории республики без согласования с ее властями.

Как сообщали российские СМИ, Кадыров отдал такой приказ 20 апреля на совещании силовиков. «Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин,открыть огонь на поражение. С нами должны считаться»,сказал глава Чечни.

Позднее Кадыров уточнил свои слова: «И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия».

В министерстве внутренних дел России заявление главы Чечни считают «недопустимым».

Кадыров проводил встречу силовиков в связи с гибелью 19 апреля находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, был застрелен при задержании в Ленинском районе Грозного. Спецоперацию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня). В отношении участников спецоперации было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Кадыров указал на то, что силовики не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне.

Как сообщал «Апостроф», Кадыров обвинил в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова украинские и западные спецслужбы.

Кроме того, в марте после убийства Немцова СМИ сделали вывод, что Путин теряет контроль над Кадыровым.

По материалам: Lenta.ru, Дождь

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...