РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия обвинила США в гибридной войне

Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) России, генерал-полковник Анатолий Сидоров заявляет о том, что Запад проводит против России первую фазу гибридной войны.

Об этом он заявил, выступая в пятницу на военно-исторической конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По словам российского генерала, смысл этой войны заключается в умышленной дестабилизации внутриполитической обстановки в России политическими и экономическими мерами со стороны США и стран Евросоюза.

«США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран»,– сказал Сидоров.

В то же время генерал добавил, что «в рамках операции НАТО "Атлантическая готовность" значительно увеличено военное присутствие Альянса в Восточной Европе».

«Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии Армии США общей численностью до тысячи человек»,– добавил командующий ЗВО РФ.

Кроме того, по словам Сидорова, «обстановка в регионе характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений».

Как сообщал «Апостроф», Россия обвинила США во всех современных войнах.

В свою очередь, страны Запада настаивают на прямом участии России в вооруженном конфликте на востоке Украины, в результате которого уже погибли более 6 тыс. человек.

Напомним, госдеп США заявил о российском военном присутствии на Донбассе. В ответ на это Россия обвинила Соединенные Штаты в военном вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...