РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аналитик рассказал, что погубит Кремль

Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец считает, что сейчас судьба России в значительной степени зависит от президента США Барака Обамы.

Об этом Швец рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Первое: крупнейшие нефтяные монополии уже давят на Обаму, требуя снять ограничения на экспорт американской сырой нефти, он пока сопротивляется, но надежда есть. Если Обама подпишет эту бумагу, мировые цены на нефть рухнут",– отметил Швец.

"Второе: экспорт сжиженного газа. По состоянию на январь 2015 года на столе Обамы лежало примерно 100 заявок на экспорт сжиженного газа из США, при этом удовлетворено лишь пять из них. Но на президента и здесь давит мощное лобби. Ожидается, что через семь-восемь недель первая партия пойдет в Европу. Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут",– считает эксперт.

"И в первом, и во втором случае Кремлю конец",– резюмирует он.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что российская цивилизация сейчас демонстрирует все признаки угасания, а действия Кремля на Донбассе – это лишь попытка отвлечь внимание от внутренних проблем России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...