РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горбачев хочет собрать Путина и Обаму по вопросу Украины‏

Экс-президент СССР Михаил Горбачев предложил президентам США и России Бараку Обаму и Владимиру Путину встретиться для обсуждения путей выхода из конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил 29 апреля на встрече в Москве с делегацией ветеранов мировой политики ("Старейшины"), в состав которой входили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд, бывший президент США Джимми Картер, бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо и бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими, сообщает пресс-служба Горбачев-Фонда.

На встрече Горбачев рассказал о своем видении причин украинского конфликта.

"Все участники беседы были согласны в том, что самое главное сейчас — обеспечить выполнение всеми сторонами Минских договоренностей",— говорится в сообщении.

Экс-президент СССР напомнил о своем призыве к руководителям США и России встретиться, чтобы обсудить широкий круг вопросов и подчеркнул, что "необходимо восстанавливать доверие, и такая встреча могла бы послужить первым шагом. К сожалению, с октября прошлого года реакции на это предложение не было".

Кроме этого, по его мнению, к диалогу должны быть как можно скорее подключены и другие страны, а также Организация Объединенных Наций.

Как сообщал "Апостроф", представитель государственного департамента США Джефф Ратке заявил 27 апреля, что на Донбассе размещены дополнительные российские системы противовоздушной обороны (ПВО).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...