РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия названа наихудшим местом для инвестиций

Россия наряду с Бразилией и Китаем оказалась наиболее худшим в мире местом для инвестиций на ближайшие 12 месяцев, а наилучшим местом впервые названа Европа.

Об этом говорят результаты опроса Bloomberg Markets Global Poll, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Согласно данным опроса, 32% его участников считают, что в ближайшие 12 месяцев лучше не инвестировать в российский рынок. Далее идет Бразилия с 29% и Китай с 25%.

Отмечается, что в апреле 2015 года по сравнению с январем количество инвесторов, оптимистически оценивающих российский рынок, выросло до 13% с 11%. Максимальный процент по данному показателю по России наблюдался в январе 2011-го — 14%, а минимальный был в сентябре 2011-го и январе 2012 года — по 5%.

В то же время число инвесторов, считающих Россию худшим рынком, сократилось с максимального значения в ноябре 2014 года — 58% респондентов.

Влияние политики Владимира Путина на инвестиционный климат в России негативно оценивают 79% опрошенных, при этом в январе эта цифра составляла 89%. Положительно оценивают 11% при минимуме 7% в ноябре 2014 года.

Наиболее оптимистично инвесторы оценивают деятельность канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Индии Нарендры Моди — по 60% опрошенных.

Инвесторы негативно настроены в отношении перспективы увеличения цен на энергоносители. Только 12% ожидают, что стоимость нефти превысит в этом году $75/барр., а 41% полагает, что этого не стоит ждать до конца 2016 года. Почти 60% респондентов считают, что состояние китайской экономики, занимающей второе место в мире по потреблению нефти, ухудшается, и только 10% видят признаки улучшения.

О привлекательности Европы для инвестиций высказались 35% участников опроса, а США — 33%.

Признаки улучшения европейской экономики увидели почти 40% опрошенных по сравнению с 14% в январе. Наибольший оптимизм продемонстрировали европейские инвесторы, из которых почти 50% поверили в рост экономики еврозоны. При этом перспективы США рассматриваются несколько хуже, чем три месяца назад: улучшение состояния американской экономики предвидят чуть более половины респондентов, а в январе эту точку зрения разделяли более 60%.

В отношении глобальной экономики ее улучшение спрогнозировала почти треть участников опроса.

Опрошенные инвесторы также полагают, что доллар продолжит укрепляться: покупать его сейчас рекомендуют почти четверть респондентов.

В опросе The Bloomberg Markets Global Poll приняли участие 1280 подписчиков терминала Bloomberg. Его проводила компания Selzer из штата Айова, США, 14 и 15 апреля. Статистическая погрешность результатов опроса составляет 2,7%.

Как сообщал "Апостроф", эмигрировавший из России бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал, чем обусловлена сложная экономическая ситуация в России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...