РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Норвегия решила нарастить свои силы на границе с Россией

Норвегия решила усилить свой военный потенциал на крайнем севере страны у границы с Россией.

Как сообщает DefenceNews, суммарно в две новые военные программы Норвегия инвестирует $478 млн.

Издание отмечает, что увеличение финансирования оборонного комплекса происходит параллельно с увеличением военных ресурсов России в приграничных районах

В 2015 году в бюджете предусмотрено $5,6 млрд на военную отрасль, что на 3,4% больше, чем в прошлом году. Кроме того, к этому стоит добавить еще и финансирование новых двух оборонительных программ.

Согласно информации, одна из программ предусматривает модернизацию немецких танков Leopard 2. Всего из 52 танков, которые находятся на вооружении Норвежских ВС, планируется модернизировать 38.

Вторая же программа будет нацелена на создание первой в стране мощной зенитной батареи. Так, планируется включить туда ракеты "земля-воздух" и "воздух-воздух".

Вторая программа нацелена также на модернизацию танков германского производства. Предполагается преобразовать 38 из 52 имеющихся у Норвегии танков.

"Увеличение военных расходов будет способствовать дальнейшему повышению обороноспособности наших вооруженных сил", — заявил министр обороны страны Ине Эриксен Серей. Кабинет министров поддержал решение об увеличении расходов единогласно.

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг подчеркнула: "Трагические события в Украине заставляют нас увеличивать военный потенциал".

Как сообщал "Апостроф", в апреле 2015 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил о. Шпицберген (Норвегия), несмотря на запрет в посещении страны. МИД Норвегии потребовало от России объяснений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Европа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...