РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Франция может уничтожить построенные "Мистрали",— СМИ

При расторжении контракта и отказе поставки в Россию Франция готова либо затопить два вертолетоносца Mistral в открытом море, либо их демонтировать и утилизировать.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Отмечается, что, по словам анонимного французского высокопоставленного военного, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Также в газете отмечают, что использование "Мистралей" военно-морскими силами Франции маловероятно в связи с тем, что "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро".

В Le Figaro считают, что наиболее вероятным вариантом решения судьбы вертолетоносцев является возможность найти для них новых покупателей, среди которых фигурируют Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Как сообщал "Апостроф", Франция может расторгнуть договор о строительстве "Мистралей" для России и возместить ущерб российской стороне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...