РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сорос спрогнозировал мировую войну

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос заявил о возможности развязывания новой мировой войны, которая начнется с конфликта между Китаем и США.

Начало военному противостоянию может положить Китай. Сорос считает, что это будет возможным в случае, если КНР переориентирует свою экономику с экспорта на внутренние нужды и внешний конфликт сможет отвлечь население Китая от внутренних проблем, а руководителям государства остаться у власти.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны", полагает Сорос.

Миллиардер считает, что США могут не допустить войны, если пойдут на "большую уступку" Китаю позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). В таком случае китайская валюта составит серьезную конкуренцию доллару.

В свою очередь, КНР должен пойти на уступки в плане преобразования экономики страны.

Сорос отмечает, что США и Китаю будет трудно договориться, однако миллиардер подчеркивает, что альтернативой будет военный конфликт. По его словам, есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией и тогда угроза новой мировой войны будет реальной.

Читайте также материал "Апострофа": Спасение от Путина: Сорос назвал три варианта для Украины и Европы.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...