РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провластная китайская газета назвала Путина жуликом

Газета Народно-освободительной армии Китая "Цзефанцзюнь бао" дала понять, что президент России Владимир Путин и его команда — жулики.

Об этом в своей колонке на сайте Каспаров.ру написал российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, "Цзефанцзюнь бао" подвели итоги дискуссии, развернувшейся в китайском обществе по поводу полного игнорирования в официальных СМИ парада на Красной площади 9 мая 2015 года.

"По мнению "Цзефанцзюнь бао", Председатель Си вел во время своего визита в Москву очень важные для Китая переговоры с северными варварами, но это вовсе не значит, что китайскому телевидению следовало демонстрировать его на параде вместе с жуликами", — отмечает Пионтковский.

Следует отметить, что лидер Китая Си Цзиньпин 9 мая находился все время рядом с Путиным.

"Выходит, Киплинг зря говорил, что Запад и Восток никогда не сойдутся. А вот и сошлись в своем брезгливом отношении к путинскому режиму. Интересно, что вся эта кремлевская гоп-компания собирается в сентябре в Пекин на юбилей Победы во второй мировой войне. А вдруг редакция "Цзефанцзюнь бао" выделит там для них один военный грузовичок и отвезет в нем бледнолицых жуликов на стадион в перерыве футбольного матча", добавляет политолог.

Как сообщал "Апостроф", приглашения на путинский парад в Москве 9 мая проигнорировало большинство лидеров стран.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...