РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутату от партии Меркель запретили въезд в Россию

Депутата бундестага от ХДС Карла-Георга Вельмана не пустили в Россию.

Посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", — заявил Вельман по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier.

По словам политика, он получил "на высоком уровне" приглашение участвовать в Москве в беседах, в ходе которых речь должна была идти о будущем Украины, причем, как подчеркивалось в этой связи, с обязательным привлечением к процессу российской стороны. Немецкий депутат планировал встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам.

Но в московском аэропорту Шереметьево немецкому депутату сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Вельмана попросили ближайшим авиарейсом отбыть в Германию.

В связи с инцидентом посольство ФРГ в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

Карл-Георг Вельман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вельман руководит германо-украинской парламентской группой. В мае 2014 года во время выборов в Украине он участвовал в миссии наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возвращение России в "Большую восьмерку", заявив, что возвращение к такому формату невозможно, пока действия России противоречат международному праву.

Также, встречаясь с российским президентом Владимиром Путиным в Москве 10 мая, Меркель подвергла резкой критике аннексию Крыма со стороны России, назвав ее "преступной".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...