РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горбачев призвал Путина поубавить власть‏

Власти России для выхода страны из политического и экономического кризиса должны возродить демократические институты и отказаться от излишней централизации власти.

Об этом говорится в докладе "Ценности перестройки в контексте современной России", подготовленном Горбачев-Фондом и Комитетом гражданских инициатив к 30-летию начала демократических реформ в СССР.

Также авторы документа считают, что России необходимо отказаться от конфронтации с Западом.

По их мнению, после проведения в стране в 1990-е годы реформ в глазах населения институты демократии были дискредитированы и сформировалась "однобокая и неконкурентоспособная сырьевая модель, сдерживающая развитие экономики". Также в России была выстроена "вертикаль власти" со сверхцентрализацией государственных ресурсов и управленческих полномочий". Политическая конкуренция в стране была "практически ликвидирована", а "все наиболее значимые СМИ перешли под государственный контроль".

"Наконец, Россия и Запад подошли к опасной грани противостояния, приблизив тем самым опасность новой "холодной войны" и эскалации международных конфликтов", — говорится в докладе.

В нем отмечается, что сохранение данных тенденций приведет к хроническому отставанию России.

"Новый этап глубоких демократических реформ неизбежен", — считают авторы документа.

Как сообщал "Апостроф", экс-президент СССР Михаил Горбачев предложил президентам США и России Бараку Обаме и Владимиру Путину встретиться для обсуждения путей выхода из конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...