РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США призвали власти Украины налаживать связь с жителями оккупированного Донбасса

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал о том, что должно сделать украинское правительство, чтобы привлечь внимание жителей оккупированного Донбасса.

Об этом Пайфер сказал в интервью "Радио Вести".

По словам экс-посла, правительство в Киеве должно сделать две вещи.

"Первое: это уделять энергетической независимости столько внимания , сколько можно. Тоже самое касается экономических реформ. Внимание тем вещам, которые запустят украинскую экономику в нормальное русло, чтобы люди увидели перспективу роста и увеличения их стандартов жизни. Это займет несколько лет, но вы должны создать видимость того, что принимаются тяжелые решения. И мне кажется, такие решения были приняты в последнее время. Например, повышение цен на энергию. Это нелегкое решение. Решение, которое болезненно сдвинет экономику, но оно приведет Украину к той точке, когда экономика начнет расти. Пример — Польша, у которой за последние 25 лет утроился ВВП. Это первая часть. Вторую тоже будет трудно выполнить. Это налаживание связи с людьми на оккупированных территориях Донбасса. Нужно дать им понять, что для них есть место в Украине, что они могут участвовать в жизни современной страны с растущей экономикой и сильной демократией", — заявил Пайфер.

По его мнению, если это будет выполнено, большинство людей Донбасса начнут прозревать.

"Мы же видим, насколько хаотичная ситуация с социальными институтами на оккупированных территориях, плюс трудные экономические обстоятельства. Такие действия, которые будут подпитаны настоящими реформами, могут быть мощным инструментом украинского правительства", — отмечает политик.

Стивен Пайфер является представителем Демократической партии. С 1997 по 2000 год он работал послом в Украине. Также Пайфер занимал ряд постов во внешнеполитических институтах США.

Как сообщал "Апостроф", Стивен Пайфер считает, что ситуация на Донбассе не предполагает как возобновления боевых действий, так и мирного исхода.

Ранее Пайфер утверждал, что если боевики на Донбассе начнут наступление на Мариуполь, западные страны могут принять решение о поставках летального оружия в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...