РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия добивается "черным списком" пересмотра санкций ЕС‏

Единственный попавший в российский "чёрный список" финский политик, депутат Европарламента Хейди Хаутала считает, что своими действиями Россия пытается повлиять на смягчение санкций Евросоюза.

Хаутала заявила, что не удивлена попаданием в список, передает "Интерфакс".

"В нём фигурирует много людей, которые открыто и резко высказывались по вопросам Украины", сказала она.

Хаутала считает, что с помощью "черного списка" Россия пытается надавить на Евросоюз.

"Это, вероятно, связано с тем, что страны Евросоюза готовятся принять решение о дальнейшей судьбе украинских санкций, и это как бы попытка заставить ЕС смягчить санкции". "Моя позиция такова, что сейчас особенно важно, чтобы европейские страны придерживались единой линии до тех пор, пока Минские договорённости не будут достигнуты, и пока нет никаких причин отказываться от санкций по отношению к России", сказала финский политик.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что появление списка также не было для него сюрпризом.

"Напрасно излишне драматизировать санкционный список России. Это ожидаемая реакция России на запрет на поездки ее граждан. Это небольшой сюрприз. Речь идет о действиях России, которые связаны с нынешним международным положением", считает Сойни.

Как сообщал "Апостроф", глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что в случае непредоставления российской стороной причин запрета 89 гражданам Евросоюза на въезд в Россию он готов принять ответные меры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...