РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше готовятся к обороне от России

В Польше семь военизированных организаций, Войско Польское и Министерство обороны Польши инициировали создание Федерация парамилитарных (военизированных) общественных объединений по причине, по мнению экспертов, конфликта на востоке Украины.

Предполагается, что федерация будет зарегистрирована уже в июне 2015 года, передает "Радио Польша".

В качестве причины ее создания эксперты называют конфликт на Донбассе.

Благодаря работе федерации через три года в каждом повяте (средняя административно-территориальная единица) будет как минимум одна оборонная добровольческая организация.

Отмечается, что федерацию возглавляет экс-советник министра обороны, генерал в отставке Богуслав Пацек, который заявил, что в сентябре в Высшей офицерской школе сухопутных войск и ряде военных частей приступят к обучению инструкторов для добровольцев.

"Потом они будут обучать следующих добровольцев, а на базе их организаций будет создана Польская территориальная оборона. Это пока рабочее название, еще возможны варианты: Самооборона или Национальная гвардия", сказал генерал.

Добровольцы пройдут основные учения по утвержденной в польской армии программе, у них будет доступ к амуниции, оружию, полигонам и симуляторам. Также они будут изучать историю военного дела и участвовать в церемониях по случаю патриотических праздников.

Как сообщал "Апостроф", в польском Щецине НАТО увеличивает свой контингент из-за ситуации на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...