РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кучма прокомментировал отставку Тальявини

Бывший президент Украины, ныне представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кучма прокомментировал отставку Хайди Тальявини с поста специального представителя ОБСЕ в Украине.

Кучма выразил свои сожаления, передает Интерфакс.

"Пока отставка госпожи Хайди Тальявини не принята, могу выразить сожаление по поводу ее ухода и свою благодарность госпоже Тальявини за конструктивную работу на должности представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе", — сказал экс-президент Украины.

Хайди Тальявини — швейцарский дипломат. В 2003 году журнал Neue Zürcher Zeitung назвал ее "выдающимся дипломатом Швейцарии".

В 2008 году Тальявини была назначена главой комиссии по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии. С конца 2009 по начало 2010 года возглавляла миссию ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В качестве спецпреда ОБСЕ Тальявини участвовала в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 6 июня, стало известно, что Тальявини уходит со своего поста специального представителя ОБСЕ.

В ночь на 3 июня наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировали передвижение тяжелой военной техники боевиков в Донецке и в районе Марьинки, а впоследствии — залпы из "Града" и артиллерии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...