РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обама обсудит с G7 ситуацию в Украине

Президент США Барак Обама в Германии примет участие в двухдневном саммите "Большой семерки", эксклюзивного клуба семи наиболее индустриально развитых государств,

Несмотря на то, что официальной темой саммита значится торговля, участники встреч также обсудят и кризис в Украине, включая аннексию Россией Крыма, передает Голос Америки.

В Белом доме заявили, что президент Обама призовет европейских лидеров на саммите G7 не смягчать санкции в отношении Москвы за ее агрессию в восточной Украине.

В Вашингтоне задаются вопросом, насколько эффективны экономические санкции, наложенные Западом на Россию.

"Экономическое давление, которое оказывалось на Россию, пока не заставило президента Путина изменить свой стратегический расчет в отношении Украины. Мы продолжаем быть свидетелями того, как российская армия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы продолжаем быть свидетелями переправки военной техники и живой силы через границу с целью поддержки пророссийских сепаратистов в Украине", — заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Большая семерка" (G7) — это эксклюзивный клуба семи наиболее индустриально развитых государств. Россия была частью так называемой "Группы восьми" (G8) с 1998 года, однако ее исключили за причастность к украинскому конфликту.

Как сообщал "Апостроф", глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать действия по дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Россией и G7 может усилить санкции против РФ.

Также читайте материал "Апострофа": "Что ожидает Владимира Путина после саммита G7".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...