РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша и Прибалтика против России не выстоят без помощи НАТО,— генерал

Генерал Вальдемар Скшипчак считает, что в случае агрессии со стороны России Польша, Латвия, Литва и Эстония без помощи союзников из НАТО смогут продержаться лишь несколько дней.

"Я достаточно хорошо знаком с военной доктриной генштаба российской армии. Думаю, что никто не питает иллюзий по поводу того, что можно выстоять в одиночку. Поэтому я верю в то, что НАТО в таком случае будет коллективно защищать своих членов от любых покушений потенциальных агрессоров. Польская армия для Альянса является хорошим подспорьем, а модернизация и перевооружения вооруженных сил еще более усилят нашу армию", — отметил польский военный.

Генерал Скшипчак утверждает, что размещение на территории стран Балтиии дополнительных сил НАТО не является попыткой запугать Россию. "Это, скорее, ответ Альянса на угрозу, которая может вылиться в неконтролируемую ситуацию, например, в гибридную войну", — считает он.

По мнению генерала, европейская политика, которая в течение последних лет зиждилась на фундаменте потакания амбициям России, усыпила бдительность Запада, Европейского Союза и НАТО.

"Действия Кремля в Украине на потакавших России политиков обрушились как холодный душ. Поэтому мы сейчас наблюдаем попытки, которые предпринимают европейские политики дабы улучшить боевой потенциал вооруженных сил своих стран. Верю, что мы поступаем правильно, только так можно охладить горячие головы в Москве", — считает Скшипчак.

По его словам, НАТО уже охладила энтузиазм России к экспансии.

"Сильной стороной НАТО является коллективность, прочная позиция в международной политике и тот факт, что страны, входящие в НАТО, располагают самыми современными технологиями в области вооружения. Превосходя как минимум в несколько раз те мощности, которыми располагает Россия. У генералов Российской армии наверняка плохой сон, в особенности, если Кремль всерьез задумывается насчет конфликта с НАТО", говорит генерал Скшипчак.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны Украины перешли на стандарты НАТО.

Глава Минобороны США Эштон Картер считает, что на фоне угрозы со стороны России необходимо активизировать военные учения, тренировочные программы и обмен разведывательной информацией между странами НАТО в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...