РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Германии исключили агрессию России против НАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен считает, что агрессии России против стран-членов НАТО не будет.

Об этой фон дер Лайен заявила в интервью Deutsche Welle.

"Поскольку мы (НАТО.— ред.) хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом — парадокс отпугивания", — сказала она в ответ на вопрос о готовности НАТО к серьезной российской агрессии.

"НАТО — мощный оборонительный союз с сильным политическим крылом, поскольку мы убеждены, что споры нужно урегулировать за столом переговоров", — добавила фон дер Лайен.

Оценивая безопасность в Европе, министр обороны ФРГ отметила, что она остается "напряженной" из-за событий в Украине: аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе.

"Однако мы на уровне Евросоюза делаем все для того, чтобы адекватно реагировать политическими и экономическими средствами. Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя так просто нарушать международное право путем военной интервенции", — отметила руководительница немецкого оборонного ведомства.

По ее словам, учения НАТО, а также патрулирование воздушного пространства стран Балтии призваны показать странам-членам, что партнеры по альянсу стоят друг за друга. Они нацелены укрепить доверие и улучшить сотрудничество между отдельными странами-членами НАТО.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня в Балтийском море стартовали международные учения Baltops-2015, участие в которых принимают 15 стран-членов НАТО.

Глава Минобороны США Эштон Картер считает, что на фоне угрозы со стороны России необходимо активизировать военные учения, тренировочные программы и обмен разведывательной информацией между странами НАТО в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...