РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Портников рассказал, как Запад поставил Путина на развилку

Журналист Виталий Портников считает, что ужесточение западной позиции поставило президента РФ Владимира Путина на развилку, которая приведет либо к умиротворению агрессора, либо к новой эскалации.

Об этом Портников написал в своей колонке на Liga.net.

Журналист рассказал о том, почему западная осторожность сменяется ожесточенностью и упорством в отношении Путина.

"Прежде всего потому, что стороны неправильно оценили намерения друг друга. Путин искренне верил, что приезд к нему Меркель и Олланда и последующие переговоры в Минске были связаны со страхом Запада перед дальнейшей нестабильностью. Меркель, как и остальные западные лидеры, была озабочена прежде всего необходимостью дать Путину возможность сохранить лицо. Минский план — великолепная возможность такого сохранения. "Народные республики" растворяются во мгле, но при этом Путин выглядит не предателем, а миротворцем и защитником интересов "русского мира", обретающего некие особые культурные и экономические права в Украине. А переговоры по Крыму в такой парадигме могут вообще продолжаться вечно. Недоговороспособность Путина и породила новое ужесточение западных позиций", — написал Портников.

Он написал, что развилка приведет либо к сползанию агрессора к реальному выполнению Минских соглашений, либо к новой эскалации и новому санкционному пакету, куда более жесткому.

"Хорошего исхода для Путина здесь нет", — подчеркнул Портников.

"Не исключено, что Путин не захочет выбирать и попытается застыть на развилке, консервируя ситуацию и превращая оккупированные районы в квази-государства. Но долго находиться в таком промежуточном положении он все равно не сможет, так как тогда ему придется содержать ДНР и ЛНР, а для его экономики это уже непосильная ноша", — заключил журналист.

По мнению политолога Андрея Пионтковского, Путин окончательно становится изгоем для Запада, в связи с чем в РФ возможны дворцовый переворот или массовые протесты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...