РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бильдербергский клуб: кто посетил "секретную конференцию"

В Австрии проходит одна из самых закрытых встреч мировой элиты — Бильдербергская конференция, которую сторонники "теорий заговоров" называют всемирным "теневым правительством".

Об этом пишет ВВС.

В этом году на встречу Тельфс-Бюхен приехали 133 гостя из которых 21 — политики, мир финансов представляет 31 человек, промышленность и транспорт — 18. В их числе — министр финансов Великобритании Джордж Осборн и бывший министр финансов британского теневого кабинета министров лейборист Эд Боллс.

Также на конференции присутствуют советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.

Организаторы говорят, что состав участников в этом году очень разнообразен. Однако среди приглашенных — лишь 27 женщин. В их числе — председатель правления банка "Сантандер" Ана Ботин, председатель Совета попечителей ВВС Рона Фэйрхед и главный редактор журнала Economist Занни Минтон Беддоус. Две последние представляют СМИ, таких участников на этой встрече 18.

Гости "секретного клуба" намерены обсудить вопросы безопасности, в том числе распространение химического оружия, Ближний Восток, Иран, терроризм, НАТО и кибербезопасность.

Форум проводится ежегодно. С первого заседания, которое прошло в 1954 году, о клубе почти ничего не известно. Вместе с тем, недавно появился сайт, публикующий список участников и темы, предложенные к обсуждению.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня в Германии завершился саммит стран "Большой семерки". Итоги саммита читайте в материале "Апострофа": "Надо ли радоваться Украине?".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...