РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС решили продлить экономические санкции против России

Европейский союз в понедельник, 22 июня, продолжит экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Это следует из повестки дня заседания Совета ЕС, которое состоится в Люксембурге на уровне министров иностранных дел, передает УНИАН.

"Совет, вероятнее всего, продолжит экономические санкции для России до 31 января 2016 года. Это является результатом договоренности, достигнутой во время заседания Европейского Совета в марте, связать продолжительность предупредительных мер с полным выполнением Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до 31 декабря 2015 года", — отмечается в документе.

В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Как сообщал "Апостроф", США и Евросоюз подготовили новый раунд санкций против российской экономики.

17 июня в Евросоюзе одобрили продление экономических санкций против России до января 2016 года, официально их продлят без обсуждения.

13 июня сообщалось о том, что США и Евросоюз подготовили новые санкции против России и готовы ввести их в случае эскалации военного конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...