РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Преемник Тальявини рассказал, как будет решать конфликт на Донбассе

Австрийский дипломат Мартин Сайдик, которого рассматривают как самого вероятного преемника Хайди Тальявини на посту действующего спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине, считает ее курс по урегулированию ситуации на Донбассе правильным и обещал продолжить его.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфаксу" в понедельник, 22 июня, в Москве.

"Тальявини — хрупкая женщина, которая оставила после себя весомые следы. Я буду стараться следовать ее примеру и продолжать ее курс, потому что мы должны работать на благо людей, которые действительно страдают от этого конфликта", — отметил Сайдик.

Вместе с тем, дипломат также рассказал о том, что он запланировал встречу со статс-секретарем — замглавы МИД России Григорием Карасиным.

"Я планирую обсудить мою будущую работу в качестве спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе, и я надеюсь, что это будет хороший разговор", — сказал Сайдик.

Австрийский дипломат также выразил надежды, что его назначение на пост спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине состоится уже сегодня.

Как сообщал "Апостроф", Тальявини отказалась от своей должности в начале июня после безрезультатных переговоров по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...