РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ПАСЕ намерена сохранить санкции против России без отмены ее полномочий

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выступила за сохранение санкций против России, но при этом предлагает не отменять полномочия российской делегации в организации.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект резолюции по полномочиям делегации РФ в ПАСЕ.

Также в документе озвучивается позиция организации "относительно российского вмешательства в военный конфликт в Украине, незаконную аннексию Крыма, продолжающееся ухудшение прав человека в этом регионе". В проект включено положение о необходимости освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Глава мониторинговой комиссии ассамблеи Стефан Шеннах призвал российскую делегацию возобновить диалог с ПАСЕ, он уверен, что "делегация должна, в первую очередь, возобновить свою деятельности в комиссии по мониторингу и позволить докладчикам по России посетить страну в рамках их работы".

Как сообщал "Апостроф", председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия на год приостановит работу в ПАСЕ, если не будут полностью подтверждены полномочия российской делегации.

Россия была лишена права голоса, а также возможности работать в руководящих структурах ассамблеи в апреле 2014 года в знак "осуждения и неодобрения действий РФ в отношении Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...