РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Маккейн раскрыл планы Путина относительно Донбасса

Российский президент Владимир Путин не хочет урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическим путем и стремится к новой холодной войне.

Об этом в статье для The Washington Post пишет сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Он также подчеркнул, что западные партнеры Украины уже признали провал Минских договоренностей, однако предпочитают отвечать на это "пустой риторикой".

"Лидеры Украины описывают стратегию президента РФ Владимира Путина как в компьютерной игре Pac-Man откусывание территории Украины за откусыванием достаточно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине", пояснил Маккейн.

Сенатор призвал США "приспособиться к реальности реваншистской России, которая готова использовать силу как основной инструмент для достижения своих неоимперских целей". В очередной раз Маккейн обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом предоставить Украине современное оружие для обороны.

Как сообщал "Апостроф", ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест обвинил Путина в разжигании менталитета холодной войны.

По материалам "Радио Свобода"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...