РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия нарушила все правила, но холодной войны нет,— посол США‏

Посол США при ОБСЕ Дэниел Баер отверг обвинения в адрес организации в ангажированности в конфликте между Западом и Россией, отметив, что холодной войны между двумя сторонами в настоящее время нет.

"ОБСЕ в принципе не может принять чью-то сторону, потому что это коллективная организация, в которой представлены все стороны. Определенное сходство (между тем, что происходит сейчас, и временем холодной войны, ред.) есть, но это сходство исчерпывается конфронтационной политической атмосферой. В действительности сейчас не новая холодная война, просто Россия нарушила множество международных обязательств, в том числе тех, на которых основывается ОБСЕ. Я бы даже сказал, нарушила все 10 основных пунктов Хельсинкского соглашения", сказал Баер, передает "Медуза".

По его словам, Россия пошла на конфронтацию, вторглась на территорию другого члена ОБСЕ и оккупировала часть этой территории, тем самым противопоставив себя всей остальной ОБСЕ.

"И нам нужно работать в этих новых условиях", заявил Баер.

"Как и любой форум, ОБСЕ хороша ровно настолько, насколько хороши ее участники. Разумеется, США и европейские члены ОБСЕ будут делать все возможное для вовлечения России в конструктивный диалог, чтобы убедить Россию вновь начать соблюдать нарушенные ею международные правила", отметил посол США при ОБСЕ.

Напомним, 18 июня 2015 года в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ Россия снова заблокировала возможность расширить деятельность наблюдателей организации на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", в ходе недавней конференции ОБСЕ для журналистов участникам раздавали подготовленные Госдумой России пропагандистские брошюры, в которых рассказывалось о зверствах украинской армии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...