РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС обвинили власти Греции в эгоизме

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил власти Греции в эгоизме и популистских играх в ходе переговоров с кредиторами.

Он также посоветовал правительству страны не противопоставлять одну демократию восемнадцати другим в Европе, передает "Европейская правда".

"Эгоизм, тактические игры, популистские игры имели место. На карту поставлены европейский дух, солидарности и ответственности. Игра одной демократии против 18 других это отношение, не достойное великой греческой нации", сказал Юнкер.

При этом президент Еврокомиссии сказал, что хотел бы, чтобы Европа оставалась единой.

"Мы никогда не выдвигали ультиматумов. Нашей целью было и остается достижение справедливого и сбалансированного соглашения", заявил он, добавив, что последние предложения кредиторов правительству Греции не включают урезание пенсий и зарплат.

"Это не пакет мер жесткой экономии. По сравнению с предыдущим предложением мы просили на 12 млрд меньше экономии в ближайшие годы", отметил Юнкер.

Напомним, 27 июня греческие власти отклонили последние предложения международных кредиторов и отказались от дальнейших переговоров.

Как сообщал "Апостроф", правительство Греции приняло решение приостановить работу банков до 6 июля. Граждане страны смогут ежедневно снимать из банкоматов не более 60 евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...