РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Израиль открестился от поставок оружия Украине

Израиль не принял решение о поставках оружия в Украину.

Об этом заявила посол Израиля в РФ Дорит Голендер в интервью агентству "Интерфакс".

"Что касается поставок израильского оружия Украине, то такого решения в Иерусалиме принято не было это я вам говорю совершенно четко", заявила она.

Голендер также отметила, что поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану могут только усилить агрессию Ирана в регионе и подорвать безопасность на Ближнем Востоке.

По ее словам, переговоры, касающиеся решения России поставлять Ирану С-300, между лидерами двух стран были. "Мы изложили свою позицию, почему мы выступаем против подобных поставок. У Москвы другое мнение на этот счет, и расхождения в наших оценках как в отношении поставок С-300, так и в отношении иранской ядерной программы в целом сохраняются".

"Тем не менее, каждая страна имеет право принимать любое решение. На сегодняшний день диалог на эту тему продолжается", сказала Голендер.

Она подчеркнула, что "стремление Ирана к обладанию ядерным оружием и комплексами ПВО, которые дают ему чувство безнаказанности, могут привести к новому витку гонки ядерного оружия на Ближнем Востоке".

Как сообщал "Апостроф", 26 мая Иран и Россия согласовали условия поставки Исламской республике российских ракет С-300.

14 апреля сообщалось, что Израиль может начать поставки вооружений Украине в случае, если Россия начнет продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

6 мая внефракционный народный депутат Верховной рады Борислав Береза заявил, что Израиль уже поставляет Украине вооружение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...