РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нарышкина оградили от геев: реакция соцсетей на решение Финляндии

Финляндия не выдала разрешение на въезд спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину, который планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ с 5 по 9 июля.

МИД Финляндии запретил Нарышкину въезд в связи с тем, что он находится в санкционном списке Евросоюза. Помимо Нарышкина, разрешение на въезд не получили еще шесть членов российской делегации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение Финляндии возмутительным.

Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на этот инцидент.

Так, российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Twitter написал, что Нарышкину повезло: "Везуха Нарышкину. Его не пустили в Финляндию, значит на него не нападут местные геи и прочие бездуховные развратники".

Российский адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов отреагировал "со своей колокольни": "Финны щелкнули Нарышкина по носу. Любишь кататься, люби и саночки возить, так говорят. Если Нарышкин не понимает, почему его не пускают в Европу, напомню про делегата ПАСЕ Надежду Савченко. Она до сих пор в СИЗО".

Спикера российской Госдумы также заподозрили в том, что основной целью его поездки в Финляндию было не принятие участия в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а покупка запрещенных европейских товаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...