РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль счел новую стратегию Пентагона антироссийской‏

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что негативные формулировки в адрес РФ, содержащиеся в стратегии нацбезопасности США, не способствуют нормализации отношений двух стран.

В частности, он выразил сожаление по поводу заявления, в котором Россия названа "ревизионистски настроенным государством", передает "Интерфакс".

"Что касается этой информации, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе", — заявил Песков.

"Это, конечно, вряд ли способствует попыткам вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответа", — отметил пресс-секретарь Путина.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля была опубликована стратегия национальной безопасности США, в которой заявляется о борьбе с ревизионистскими государствами, в частности, с Россией, которая не уважает суверенитет своих соседей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...