РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек НАТО рассказал, на кого может напасть Россия, а на кого — нет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия страна, которая уверена в своих силах, но сейчас не представляет непосредственной угрозы для стран Альянса.

Об этом Столтенберг заявил в интервью DW.

"Мы имеем дело с уверенной в своих силах Россией, которая нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ. Я считаю, что нужно соблюдать баланс между анализом ситуации и описанием угроз для стран НАТО. Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию. Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО самый мощный оборонительный союз всех времен", сказал генсек НАТО.

Он также подчеркнул, что сейчас страны не находятся в состоянии новой холодной войны.

"Сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами. Это "Исламское государство", насилие и конфликты в Ираке, в Сирии, в Северной Африке", рассказал он.

По словам главы НАТО, Россия при этом может применить силу против Украины, Грузии и Молдовы.

"Россия все чаще упоминает ядерное оружие как часть своей оборонной стратегии. Наш ответ носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам. Мы уже повысили боеготовность наших сил. Мы усилили военное присутствие на восточных границах Альянса. Мы организуем своего рода маленькие штаб-квартиры в странах Балтии, в Болгарии, Польше и Румынии. Мы усилили воздушное патрулирование и присутствие в восточных странах Альянса в ответ на поведение России", отметил Столтенберг.

Он не рискнул предугадать дальнейшие шаги президента России Владимира Путина, но подчеркнул, что "НАТО проводит укрепление своей обороноспособности, беспрецедентное со времен холодной войны".

Больше читайте в материале "Апострофа" Авиация и не только: каким будет ответ НАТО на большое вторжение России в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...